1703

«Тобол» подписал форварда сборной Украины

Украинский форвард Антон Шиндер стал последним новичком «Тобола» в это межсезонье, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

30-летний нападающий ранее побывал на просмотре в составе костанайцев на УТС в Турции и даже забивал, но подписание контракта пришлось отложить, так как количество легионеров в команде могло превысить положенное число - 8. Но с уходом из клуба чешского хавбека Эгона Вуха, у руководства «Тобола» появилась возможность заключить соглашение с украинцем.  

Шиндер начинал карьеру в Германии, в клубе «Ян», после чего в 18-летнем возрасте был выкуплен донецким «Шахтером». Но недолго поиграв в системе украинского гранда, фактурный форвард вернулся в Германию, где защищал цвета «Гройтер Фюрта», «Аалена» и все того же «Яна». В 2010-м году он вновь решил попытать счастья в Украине – на этот раз в «Таврии». За 3 года ему удалось забить 19 мячей, и на него вновь обратил свой взор «Шахтер». Но поиграть за основную команду донецкого клуба ему так и не удалось: аренды в «Черноморце» и «Ворскле» обеспечили ему игровую практику. Причем в Полтаве ему неплохо удался сезон 2015/2016, в котором Шиндер наколотил 12 мячей в 32 матчах. Следующим пунктом отправки стал пермский «Амкар». Но в России украинцу заиграть не удалось. В составе сборной Украины на счету высокорослого форварда 2 матча.

 

Автор: Айдын Кожахмет