290

Тренер Головкина заявил о серьёзном нарушении Альвареса перед первым боем

Положительный допинг-тест мексиканца Канело Альвареса (49-1-2, 34 КО) — не единственное, что беспокоит тренера казахстанца Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Абеля Санчеса с приближением намеченного на 5 мая в Лас-Вегасе реванша.

Спустя почти полгода после первого боя, который, напомним, состоялся 16 сентября 2017-го и завершился вничью, Санчес заявил, что тогда Атлетическая комиссия штата Невада допустила запрещённое тейпирование рук Альвареса.

«Они клали один слой марли ему на руку и затем укладывали на марлю тейп, — констатировал Абель в интервью Yahoo Sports. — Как только я увидел это, то сразу же воскликнул: “Эй! Эй! Э-э-эй! Это запрещено, вы не можете делать так”. А инспектор посмотрел на меня и сказал: “А вот и нет, они могут”. Это называется штабелированием и это против правил. Это недопустимо, потому что так тейп становится литым».

«Мы продолжали спорить до тех пор, пока меня не выставили за дверь, — продолжает рассказ тренер. — Они положили слой марли и затем два-три слоя тейпа сверху, а затем снова марлю и тейп. Это незаконно».

Приняв во внимание рассказ Санчеса, журналисты связались с председателем Комиссии Энтони Марнеллом и получили однозначный ответ: метод тейпирования рук Альвареса абсолютно легален и практикуется десятилетиями. Также стало известно, что ранее Абель встречался с исполнительным директором этой организации Бобом Беннеттом, пытаясь донести суть проблемы, но не добился ничего, что могло бы его удовлетворить.