247

Трижды лучший игрок Болгарии может стать одноклубником Зайнутдинова в «Ростове»

Капитан сборной Болгарии и трижды лучший футболист этой страны  (2015, 2016, 2017) Ивелин Попов, вероятно, продолжит карьеру в «Ростове», сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на Gong.bg.

По информации источника, ростовский клуб значительно улучшил предложение болгарскому полузащитнику, и тот близок к тому, чтобы принять его. Ранее сообщалось, что Попов отклонил предложения московского «Динамо» и «Ростова» с зарплатой около € 800 тыс. в год. В услугах болгарина был также заинтересован «Рубин», однако казанцы не смогли потянуть финансовые запросы игрока и из гонки за полузащитника выбыли.

Отметим, что футболист уже имеет опыт выступления в РПЛ. С 2012 по 2015 Попов выступал за «Кубань», где какое-то время был одноклубником Бауыржана Исламхана. С 2015 по 2018 болгарин защищал цвета «Спартака», став с ним чемпионом и обладателем Суперкубка России (оба трофея - 2017). Именно в это время игрока 3 года подряд признавали лучшим в Болгарии. В первой половине прошлого года Попов также выступал на правах аренды за «Рубин».

Напомним, накануне игроком «Ростова» стал  20-летний хавбек «Астаны» Бактиер Зайнутдинов. Контракт подписан на один год, с возможностью пролонгации еще на один сезон.