563

Тройная победа – «Астана» выиграла три зачета на Туре Омана

Триумфально прошел Тур Омана для казахстанской «Астаны»: она стала первой в командном зачете, Алексей Луценко одержал победу в итоговой генеральной классификации, Мигель Анхель Лопес занял второе место в общем зачете и стал лучшим молодым гонщиком Тура Омана-2018, передает корреспондент СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

Заключительный 6-й этап гонки вместил в себя 135,5 км, во время дистанции члены «Астаны» полностью контролировали ход гонки.

В финальном спринте гонщик «Астаны» Магнус Корт, победитель 4-го этапа, финишировал четвертым вслед Александром Кристоффом (UAE Team Emirates), Брайаном Кокаром (Team Europcar) и Джакомо Ниццоло (Leopard Trek). Общий зачет гонки, который накануне возглавил Луценко, существенных изменений не претерпел.

- Так здорово выиграть свою первую гонку сезона! Я много работал этой зимой, моей целью было подойти в хорошей форме сразу к началу года, и вот, я здесь, на подиуме как победитель. Но, моей главной целью на первую половину года остаются классические гонки, так что я настроен на то, чтобы добиться там успеха, - рассказал после финиша Алексей Луценко.

- Я очень доволен нашей командой и тем, как мы начали этот сезон. Команда прекрасно выглядит с первой же гонки, у нас уже целый ряд побед и призовых мест. Здесь, в Омане мы увидели сильную, единую и отлично сбалансированную команду, - подвел итог генеральный менеджер Александр Винокуров.

 

Фото с официального сайта велоклуба «Астана»

Автор: Талгат Исенов