1563

«Ты будущий Мейвейзер» - Куат «Найман» Хамитов о карьере Елеусинова

Один из самых популярных казахстанских бойцов ММА Куат «Найман» Хамитов в интервью СИА «SPORTINFORM» осыпал комплиментами Данияра Елеусинова, рассказал, кого он в нем видит и предрек ему чемпионский пояс через 10-12 боев.

Фото из Instagram Куата Хамитова

- Какую оценку дадите бою Елеусинова?

- Наш брат Данияр – настоящий талант, прирожденный казахский батыр. Еще до перехода в профи он доказал свой класс на всех крупнейших турнирах – в Азии, на Мире, на Олимпиаде. А после Олимпиады я связался с ним и сказал ему: тебе нужно уходить в профи-бокс, ты будущий Мейвейзер. И считаю, что этот бой с Шебо стал подтверждением моих слов. Он показал настоящее искусство, прекрасную технику.

- Но ведь нокаута не было.

- Ничего страшного. Это лишь второй его бой, ему еще нужно время на адаптацию, привыкнуть немного. Через пару-тройку боев он покажет свой истинный уровень, вот увидите.

- Как считаете, ему по силам превзойти самого Головкина?

- У него хорошая команда и сильный менеджер, уверен, что Данияр – будущая мировая звезда. Поздравляю его и команду с победой! Что касается Головкина, то его нужно уважать. Как и Жирова. Они первыми показали миру силу казахстанской школы бокса. А Данияр должен стать звездой бокса быстрее, как Ломаченко.

- Почему вы так думаете?

- Потому что он молод и ему повезло с командой. Лично я хотел бы, чтобы он был как Ломаченко – не набивал бы «рекорды» на слабых соперниках и стал бы чемпионом мира после 10-12 боев. Я верю, что он сможет сделать это.

- Говоря о слабых соперниках, вы имеете ввиду Головкина?

- Я в целом. В боксе многие набивают эти «рекорды», и только лучшие, коим является Ломаченко, не делают этого.   

 

Напомним, что в ночь с 6 на 7 июня Олимпийский чемпион Рио-2016 Данияр Елеусинов провел свой второй бой на профи-ринге против венгра Золтана Шебо, поединок состоялся в лондонском «York Hall» и продлился все заявленные 6 раундов. По их итогам победу решением судей одержал казахстанец. Сразу после этого боя продюсер Елеусинова назвал время и место следующего поединка нашего боксера. Сам Данияр сегодня поблагодарил своих болельщиков за поддержку. А бывший чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе Василий Жиров объяснил, почему Елеусинову не удалось отправить соперника в нокаут.

Автор: Мұхтар Жәмішжанов