453

«У Гены поддержки много, надо тебя поддержать» – первый боец UFC из Якутии о фанатах из Казахстана

 Фото: Mmafighting.com

Первый якутский боец в истории UFC Григорий Попов поблагодарил своих казахстанских болельщиков в Instagram, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

В прошлое воскресенье в Чикаго (штат Иллинойс, США), на арене «Юнайтед-центр» проходил очередной номерной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата UFC – UFC 238. Помимо двух чемпионских поединков с участием Валентины Шевченко, Джессики Ай, Генри Сехудо и Марлона Мораеса, поклонников смешанных боевых единоборств ждал ещё один сюрприз: впервые в истории UFC в октагон вышел боец из Республики Саха (Якутия) – Григорий Попов.

Представитель легчайшей весовой категории (до 61 кг) Григорий Попов (13-1) проводил свой первый поединок в самом известном ММА-промоушене мира против местного бойца Эдди Вайнлэнда (23-13-1). Бой завершился в концовке второй пятиминутки, когда 34-летнему американцу в очередной раз удалось сбить с ног своего 35-летнего визави из Якутии. Рефери в октагоне не позволил Вайнлэнду добить лежачего оппонента, и самостоятельно остановил бой за 13 секунд до конца второго раунда. Таким получился дебют для Григория в UFC, в этом бою Попов проиграл свой второй поединок в профессиональной карьере.

В своём Instagram Григорий Попов сразу же после боя поблагодарил своих болельщиков за поддержку, а также заявил, что даже рад такому началу пути в мире UFC.

Спустя несколько дней Попов вновь вышел на связь со своими болельщиками посредством социальных сетей. В одном из своих прямых эфиров Григорий уделил внимание болельщикам из Казахстана: «Саламалейкум! Большое спасибо братьям-казахам! Даже братья-казахи приехали в первую очередь, ребят! У меня даже есть группа поддержки, которая и в Китае на мои бои приезжают, и их Америки. Я у них спрашиваю: «У вас же Гена Головкин будет биться?». На что братья-казахи отвечают: «У Гены много поддержки, надо тебя поддержать». Большой, үлкен рахмет братьям из Казахстана!», – сказал Попов.

Григорий Попов и Саят Абдрахманов 

Стоит отметить, что менеджером бойца является казахстанец Саят Абдрахманов. После боя отдельный пост в своих соцсетях Попов посвятил и Саяту: «Улькен рахмет, мой дорогой и уважаемый братишка! Махтал за то, что сделал для меня лично и для всего народа Саха! История – это ты, брат, и мой тренер Иван Владимирович Решетников! Вы сделали невозможное через меня. Я лишь человек, который трудится и прислушивается к вам, и все делает как вы говорите (исполнитель). Брат мой, Саят, здоровья тебе и твоей семье! Я вас люблю и дорожу вами как моими младшим братьями и сёстрами!», – заключил боец.

В свою очередь, Саят Абдрахманов заявил, что самую сложную работу в этом процессе выполняет именно Григорий.

Это был первый бой Попова в UFC. Контракт бойца действует на четыре боя. За свой первый поединок Попов заработал $13 500.

Автор: Димаш Тулегенов