264

Головкин определился с соперником, но...

На состоявшейся накануне в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) пресс-конференции, Том Лёффлер (GGG/360 Promotions), промоутер чемпиона WBC, WBA Super, IBF в среднем весе Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО), собирался озвучить имя соперника — американца армянского происхождения Ванеса Мартиросяна (36-3-1, 21 КО), сообщает ряд источников.

Попытка Головкина избежать боя с украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО), обязательным претендентом по линии IBF, грозит казахстанскому чемпиону потерей титула. До начала пресс-конференции Лёффлер не сумел договориться об отсрочке боя Головкина против Деревянченко ни с IBF, ни с промоутером украинца Лу Дибеллой (DiBella Enertainment). По этой причине пресс-конференция получилась немного странной — абсолютно ничего нового собравшиеся не услышали.

Но Лёффлер всячески пытался убедить собравшихся в том, что два года не боксировавший Мартиросян, никогда не выступавший прежде в лимите среднего веса, является серьёзным и качественным соперником Головкину и по праву заслуживает титульный шанс в среднем весе. Получилось не очень.

«Ванес высказал заинтересованность в поединке, — «аргументирует» свою позицию промоутер Головкина. — Он тренируется. Он живёт в Лос Анджелесе. А значит, в таком поединке есть смысл. Но есть и другие заинтересованные кандидаты. Сейчас я веду переговоры с Лу Дибеллой, посмотрим, получится ли нам найти решение».

Напомним, 5 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Головкин собирался провести реванш с Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) из Мексики. Допинг-пробы претендента, взятые в преддверии боя, показали наличие запрещённого препарата кленбутеррола, что спровоцировало срыв шоу. 

В первом поединке между Головкиным и Альваресом, состоявшемся в сентябре 2017-го года, победителя определить не получилось — бой завершился ничьей раздельным решением судей.

vringe.com