4459

«У нас хорошие шансы выйти на чемпионат мира» - экс-игрок сборной Казахстана

Фото: ФИБА

Многолетний лидер сборной Казахстана, дважды лучший казахстанский игрок Единой лиги ВТБ в составе «Астаны» Антон Пономарев поделился с СИА «SPORTINFORM» своими ожиданиями от решающих матчей национальной сборной в рамках Азиатской квалификации ЧМ-2019.

Напомним, 21 и 24 февраля казахстанцы проведут заключительные матчи отборочного цикла против Австралии и Филиппин соответственно. Ранее перспективы главной команды страны оценил экс-главный тренер «Астаны» и сборной Казахстана Михаил Карпенко.

- Чем занимаетесь после завершения карьеры?

- Семьей и малым бизнесом. Открыл свою автомойку.

- Удивляют результаты «Астаны» в нынешнем сезоне?

- Да, приятно удивляют. Они очень хорошо играют в этом сезоне, уже победили несколько лидеров Единой лиги ВТБ. Думаю, это не последние их такие значимые успехи. Желаю им только побед, поменьше травм и разочарований.

- Что думаете о решающих матчах сборной в квалификации?

- Шансы отобраться на чемпионат мира есть, на этот раз они очень хорошие. Надеюсь, что ребята соберутся, выиграют матчи и пройдут на чемпионат мира. Главное не бояться и идти вперед. Понятно, что Австралия фаворит, но все будет зависеть от того, как ребята настроятся, как будут играть  в защите и нападении. Домашние стены всегда помогают. Надеюсь, что будет очень много наших болельщиков, которые выложатся по полной. Это придаст еще больше мотивации и дополнительных сил ребятам. Как говорится, болельщики это шестой игрок на площадке.

- Казахстан усилиля Энтони Клеммонсом. Как относитесь к натурализации в сборной?

- Ничего страшного в этом не вижу. Практически в каждой сборной такое практикуется, когда есть один натурализованный игрок: в сборной России это Джон Холден, у нас до этого был Джерри Джонсон. В других странах то же самое. Поэтому ничего страшного нет, это будет даже плюсом для наших игроков, чтобы подтягиваться и быть на одном уровне.

Матч Азиатской квалификации ЧМ-2019 Казахстан - Австралия состоится сегодня, 21 февраля. Начало - 20:00 по времени Астаны.

Автор: Азатхан Чекабаев