222

«У него абсолютный вотум доверия» - президент WBC верит Альваресу на слово

Отношения Всемирного боксёрского совета (WBC) и мексиканца Канело Альвареса (49-1-2, 34 КО) нельзя назвать безоблачными — боксёр давно затаил обиду на организацию и прежде несколько раз заявлял, что больше не будет драться за чемпионские титулы по её версии.

Однако, президент WBC Маурисио Сулейман в поисках места для закапывания топора войны заявил, что и он, и организация полностью на стороне боксёра в разразившемся в начале недели допинговом скандале.

«Я готов поверить Канело на слово, потому что он никогда ранее не сдавал положительные допинг-тесты и на протяжении многих лет участвовал в программе Чистый бокс. У него абсолютный вотум нашего доверия», — заявил Сулейман.

Напомним, что 6 марта стало известно о положительной допинг-пробе Альвареса на стероид кленбутерол. Сторонники Канело убеждены, что запрещённая субстанция попала в его организм вместе с заражённым мясом, поскольку в Мексике кленбутерол широко используется, как кормовая добавка для скота.

5 мая должен состояться реванш Альвареса и чемпиона мира по версиям WBC/WBA/IBF в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанца Геннадия Головкина. Ранее Сулейман заверил, что проведению боя ничего не угрожает. 

vringe.com