257

В Алматы может пройти вынесенный матч «Барыса»

Президент «Барыса» Аскар Шопобаев на совещании руководителей клубов КХЛ рассказал о том, что команда может провести вынесенный матч в Алматы.

- Мы должны как клубы продвигать бренд КХЛ и свой клуб, заниматься коммерциализацией нашей деятельности, чтобы меньше зависеть от других средств. Мы должны зарабатывать проведением матчей и в паузах задействовать арену. Это позволит увеличить денежный кошелёк. У нас есть положительный опыт проведения Недели звёзд хоккея. Теперь ждём чемпионат мира. Мы никогда его не проводили. Хотели бы показать европейским коллегам новые арены.

Наша задача наигрывать молодежь. Пошли на омоложение, хоть это и непопулярная мера, болезненная смена поколений. Мы бы хотели, чтобы в этом миксте родилась новая сборная Казахстана, которая в своё время дала много громких имён.

Мы сейчас задаемся вопросом о том, чтобы провести вынесенный матч в Алматы, чтобы была возможность популяризовать клуб в этом городе, чтобы сдвинуть вопрос о втором клубе из Казахстана в КХЛ. Там два миллиона жителей, шикарная инфраструктура, две топовые арены, которые могут принять любое действие.