195

В Алматы определились победители Чемпионата мира по динамичной пирамиде

В Алматы завершился Чемпионат мира по динамичной пирамиде. Определились обладатели призовых мест в мужской и женской сетке турнира.

В мужском финале встречались россиянин Иосиф Абрамов и украинец Дмитрий Белозеров. Борьба шла на равных, игроки редко отыгрывались, предпочитая атакующую тактику. События развивались стремительно – спортсмены выигрывали партии «с кия», но небольшое преимущество сохранял Белозеров.

Переломный момент наступил при счете 6:5 в пользу украинца. Ему для победы оставалось выиграть одну партию, но на серию вышел Абрамов. У россиянина были шансы сравнять счет и довести встречу до «контры», но одна ошибка предрешила исход финала. Белозеров довел матч до победного конца и стал чемпионом мира.

Третьи места завоевали представители Казахстана – Максим Пан и трехкратный чемпион мира Алихан Каранеев. Стоит добавить, что Каранеев на пути к финалу уступил будущему чемпиону.

Казахстанец отметил, что в целом выступлением он доволен, так как задача минимум – попадание в тройку сильнейших - была выполнена.

«Немного не хватило тренировок, наигрыша именно в эту игру, и немного удачи. Но все равно, я думаю, что третье место – это хороший результат, хотя, конечно, хотелось и в четвертый раз стать чемпионом. Будем тренироваться к следующему чемпионату мира и показывать хорошие результаты!», - прокомментировал Каранеев.

В женской сетке турнира победу праздновала спортсменка из Беларуси Екатерина Перепечаева. Она сенсационно обыграла в финале знаменитую россиянку Диану Миронову со счетом 5:2.

Третье место заняли представительницы России Ольга Милованова и Элина Нагула.

Призеры поблагодарили организаторов турнира за высокий уровень проведения чемпионата мира.

Чемпионат проводился Федерацией бильярдного спорта РК (ФБС РК) совместно с Международной конфедерацией пирамиды (МКП) под эгидой Всемирной конфедерации бильярдного спорта. Руководство организацией Чемпионата осуществляли ФБС РК, МКП, Комитет по делам спорта и физической культуры Республики Казахстан. Турнир поддержал акимат города Алматы.