2920

В Астане объявлены даты набора в детские спортивные секции

Специализированная детско-юношеская спортивная школа № 2» акимата Астаны объявила о дате набора в группы по фигурному катанию, конькобежному спорту, шорт-треку и другим зимним видам спорта, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM». 

«Набор детей в группы начальной подготовки по лыжным гонкам, конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию и спортивному ориентированию будет проводиться в первых числах сентября 2018 года», - говорится на официальном сайте школы. 

Осенний набор дает возможность тренерам провести полноценные отпуска, а родителям как следует подготовить детей к конкурсному отбору. Администрация школы подчеркивает, что детям не обязательно уметь кататься на коньках или лыжах. Критерии отбора — качественное выполнение упражнений на общую физическую подготовленность, быстроту, ловкость, координацию, гибкость и т.д. 

Однако, учитывая высокую конкуренцию (особенно в фигурном катании), детям пригодится максимальное количество навыков. В остальных видах спорта попасть в группу значительно проще. Но желающих попасть в ДЮСШ всегда больше, чем свободных мест, так как занятия проводятся бесплатно. Так что, осенний ажиотаж школе обеспечен. 

Школа напоминает, что набор детей в секции по лыжным гонкам, конькобежному спорту и шорт-треку производится в возрасте 9-11 лет, по спортивному ориентированию в возрасте 7-9 лет, по фигурному катанию 4-5 лет. 

Автор: Кирилл Пяртел