340

В Астане определили победителей первого финала личного ЧМ по мотогонкам на льду

Зрелищные соревнования «ледовых гладиаторов» прошли 3-4 февраля в Астане на базе крытого ледового дворца «Алау» и собрали 4500 зрителей, передает официальный сайт акимата Астаны.

В столицу Казахстана приехали представительные спортивные делегации из Австрии, Германии, Нидерландов, России и Швеции. Всего на старт вышли 18 лучших мотогонщиков мира. Казахстан на этих соревнованиях представляли опытные спортсмены - Андрей Шишегов, Павел Некрасов и Владимир Чеблоков.

По итогам второго дня финала личного чемпионата мира по мотогонкам на льду призовые места были поделены между лучшими российскими спортсменами. Дмитрий Колтаков удвоил свою позицию и занял первое место, Сергей Карачинцев с отрывом в два очка пришел вторым, третье место завоевал Даниил Иванов, четвертым в финальном заезде был швед Мартин Хаарахилтунен. Вместе с этим в ходе второго дня соревнований опытный казахстанский спортсмен Владимир Чеблоков порадовал зрителей красивой гонкой и отличным результатом в 19-м заезде, Владимир пришел вторым, казахстанский гонщик уступил первенство в заезде действующему чемпиону Дмитрию Колтакову, но обошел австрийца Франка Цорна и шведа Стефана Свенсона.

Лидерами по итогам первого финала являются гонщики из Российской Федерации, а для немцев и австрийцев он завершился нехарактерно низкими результатами и малым количеством очков.

Финал личного зачета чемпионата мира по спидвею 2018 года проводится Международной мотоциклетной федерацией (FIM) в пять этапов. Первый и самый престижный прошел в Астане, следующие старты состоятся в Российской Федерации, Германии и Нидерландах. Командный зачет чемпионата мира пройдет в городе Шадринске, Россия.