4300

«В эйфорию впадать не стоит – мы обыграли слабую команду» - Ловчев о победе над Казахстаном

Известный в прошлом футболист Евгений Ловчев поделился с «Советским спортом» впечатлениями от матча сборной России против Казахстана (4:0), сообщает СИА «SPORTINFORM».

«Против Казахстана сборная России отыграла очень хорошо. Если в Брюсселе мы особо на результат не надеялись, тот здесь должны были побеждать. Показательна в этом отношении реакция Станислава Черчесова на первый гол. Он очень эмоционально его отпраздновал. Как результат, казахстанцы не создали практически ни одного опасного момента.

Но в эйфорию впадать не стоит – мы обыграли довольно слабую команду, которая лишь изредка может зацепить очки. Мы сильнее во всем. Единственное, что меня расстроило – в конце можно было забивать и пятый, и шестой-седьмой мячи. Просто немного расслабились. По ходу матча я встревожился всего один раз. Когда на второй тайм наши футболисты вышли немного расслабленными. Благо, казахстанцы побежали нас прессинговать, чем заставили играть всерьез. И наше преимущество вернулось.

Все-таки игра сборной доказала правильность того факта, что два первых матча мы сыграли на выезде. С Бельгией все понятно, зато с Казахстаном играли в идеальных условиях – и тепло, и комфортно. Ну и что, что на искусственном поле? У нас в РПЛ таких полей, где мы играем или тренируемся, тоже хватает. Так что это не проблема. А играли бы у себя, не было бы такого результата – могли банально попасть в какой-нибудь снег и мучились бы» - сказал Ловчев.