1630

В Казахстане создали единую федерацию ММА

В Казахстане объединились три федерации смешанных единоборств, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на МИА «Казинформ».

В частности, под эгидой нового ООО «Федерация ММА Казахстана» объединились «Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана», «Национальная федерация смешанных единоборств, Панкратиона и Грэплинга», и «Федерация NOMAD MMA». Возглавил организацию Галимжан Есенов. Его кандидатура была поддержана министром культуры и спорта РК Арыстанбеком Мухамедиулы и недавно созданной Ассоциацией боевых искусств Казахстана под руководством Карима Масимова.

«Как вы знаете, сейчас мы создали Ассоциацию боевых искусств, которую возглавил Карим Масимов. В 2022 году стоит задача провести объеденные игры под эгидой международной конвенции «СпортАккорд». Для этого нужно систематизировать всю деятельность не только в области боевых искусств. Сейчас мы усиливаем силы по национальным видам спорта. Действительно, министерство уделяло больше внимание на олимпийские виды спорта, и боевые виды оставались как-то без внимания. Но сейчас подошло время, чтобы мы созидательно двигались вперед. В ММА есть высокие достижения, поэтому важно вместе двигаться к новым целям», - сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.