238

«В команде Скабелки теперь совсем другие игроки» - нападающий сборной Беларуси

Нападающий сборной Беларуси Александр Китаров поделился ожиданиями от чемпионата мира в Нур-Султане, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на пресс-службу минского «Динамо».

- Александр, в 2013 году вы ездили на чемпионат мира под руководством Андрея Скабелки. Может быть, вы помните, как строилась работа?

- С того времени уже многое изменилось, в расположении Скабелки теперь совсем другие игроки, поэтому и тренировочный процесс будет отличаться.

- Вы уже много лет играете за сборную Беларуси. Нынешний состав менее опытный, чем предыдущие. Как вы считаете, сейчас в команде есть баланс либо чего-то не хватает?

- Если чего-то не будет хватать, то узнаем это только в конце чемпионата мира. Ребята, которые поедут на этот турнир, имеют хороший шанс проявить себя и рассчитывать на попадание в состав сборной в следующем году. Да, кого-то нет, но не бывает идеальных составов. Те хоккеисты, которые сейчас присутствуют в команде, важны, и мы верим в каждого из них.

- Вы являетесь ветераном, одним из опытных игроков в сборной. Чувствуете ли какую-то особенную ответственность? Хотели бы быть капитаном Беларуси на чемпионате мира?

- Вы так построили вопрос, как будто мне 45 лет уже. Насчет ветеранства рано еще говорить. Приятно было иметь капитанскую нашивку в товарищеских играх, но на чемпионате мира нам важен результат, а у кого что будет на груди написано — дело второстепенное. Каждый должен принести команде свою долю для успеха, и результат будет зависеть от всех нас, а не от кого-то одного.

- Какова атмосфера в сборной?

- Подобрался более ровный состав без ярких лидеров, что может сыграть нам на руку. Каждый в команде знает, что от него зависит результат. Атмосфера хорошая.