486

«Планирую вылететь в Нур-Султан и поболеть за сборную Казахстана» - Андрей Назаров

Экс-главный тренер «Барыса» и сборной Казахстана Андрей Назаров планирует прилететь в Нур-Султан и поболеть за свою бывшую команду на чемпионате мира в первом дивизионе, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на russia-hockey.ru.

- В Братиславе будете болеть за Швейцарию?

- Нет, все мои симпатии в Словакии будут отданы национальной сборной России. Похоже, что в Братиславе у нас соберется команда-мечта - с отличным усилением из НХЛ в лице Малкина, Кучерова, Василевского. В свое время работал в сборной России тренером по НХЛ и не понаслышке знаю, с каким трепетом относятся наши энхаэловцы к приглашениям в главную команду страны.

Что касается Швейцарии, то для меня это счастливая команда. На чемпионате мира в Москве Казахстан впервые за 10 лет праздновал победу в элитном дивизионе именно во встрече со швейцарцами. Это был праздник для казахстанского хоккея, для всей страны.

- Впереди у Казахстана домашний чемпионат мира, но в Дивизионе 1А...

- В моих планах вылететь из Москвы в Нур-Султан и поболеть на этом турнире за свою бывшую команду, а также за столь же симпатичную сборную Белоруссии. Учитывая, что базовые клубы этих сборных выступают в КХЛ, две путевки в элиту должны разыграть именно казахстанцы и белорусы. Будем держать за них кулаки.  

Читайте также: