1009

В «Самрук-Казына» сделали заявление относительно финансирования спортивных команд

В рамках трехстороннего соглашения между Фондом национального благосостояния АО «Самрук-Қазына», Министерством культуры и спорта РК и Корпоративным фондом «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта» 13 февраля 2018 года был направлен первый транш в размере 5 миллиардов тенге, передает корреспондент СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на пресс-службу Фонда «Самрук-Казына».

«Согласно этому же документу, обеспечение мониторинга использования Корпоративным фондом этих средств лежит на МКС РК.

Следующие транши будут формироваться ежеквартально согласно  предварительным заявкам Корпоративного фонда», - говорится в сообщении.

Тем самым, в АО «ФНБ «Самрук Қазына» подчеркнули, что не прекращали финансирования спорта высших достижений и национальных видов спорта в РК.

Напомним, что «Самрук-Казына» является крупным спонсором целого ряда отечественных спортивных клубов и спортивных федераций, в том числе, и велокоманды «Астана». Недавно генеральный менеджер велоклуба Александр Винокуров заявил о «критической финансовой ситуации из-за задержки выплат со стороны Фонда». На проблемы с финансированием  со стороны спонсоров  указывал и гонщик автокоманды «Астана» Артур Ардавичус.

Автор: Талгат Исенов