316

Велогонщики «Астаны» вышли в лидеры второго этапа «Вуэльты Валенсии»

Лидеры команды «Астана» Луис Леон Санчес и Якоб Фульсанг провели зрелищную гонку на втором этапе многодневки «Вуэльта Валенсии» (Бетера -Альбушек, 154 км), передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт astanaproteam.kz.

Достаточно сложный холмистый профиль и трудный подъем за 30 км до финиша подарили гонщикам отличную возможность для того, чтобы атаковать и показать свою силу на столь ранней стадии сезона. За 2 км до вершины заключительного подъема Эль Гарби в атаку пошел Якоб Фульсанг, вслед за которым последовал испанец Алехандро Вальверде. Вдвоем им удалось добраться до вершины подъема с преимуществом в 15 секунд над соперниками. Чуть позже к лидерам присоединился Луис Леон Санчес, контратаковавший из группы преследователей.

«Я атаковал первым, а затем Вальверде присоединился ко мне. Его контратака получилась мощной, так что я понял, что это хороший момент для того, чтобы поддержать этот рывок. У нас был план попробовать сделать что-то в финале этого этапа, так что, мне кажется, я выбрал правильный момент. После этого нас догнал Луис Леон, и я думаю, что именно он стал главной причиной того, что нам удалось добраться до финиша. Он был очень силен сегодня. Кроме того, Луис Леон и Алехандро Вальверде прекрасно знали дистанцию, так что это было дополнительным преимуществом», - рассказал Якоб Фульсанг.

Три лидера очень мощно работали на протяжении финальных 30 километров, сохраняя преимущество в 25-30 секунд над группой преследователей, в которой находилось 23 гонщика. На финише в Альбушеке победа на этапе была разыграна в спринте, а победителем стал Вальверде. Санчес занял второе место, а Фульсанг стал третьим.

«Мы выложились на все 100%, работали до самого финиша, и нам удалось выиграть важные секунды в общем зачете. Да, спринт остался не за нами, но победить, когда у тебя на колесе такой гонщик, как Вальверде, крайне сложно. На заключительном километре я вышел вперед и постарался сделать все, чтобы у Луиса Леона появился шанс обойти Вальверде в спринте. Что ж, не получилось, но мы можем быть довольны сегодняшним этапом. В конце концов, это был хороший день для команды», - заключил Якоб Фульсанг после этапа.

«Наш основной план заключался в том, чтобы выиграть как можно больше секунд. В первую очередь, мы думали об общем зачете, и время было главным фактором, потому что завтра нас ждет очень трудная командная гонка. Конечно, было бы здорово выиграть этот этап, но Алехандро Вальверде - очень быстрый гонщик, и сложно победить его в спринте. Тем не менее, этап получился хорошим. Теперь все наши мысли о завтрашнем дне», - рассказал Луис Леон Санчес.

Группа преследователей финишировала спустя 19 секунд после лидеров.

Еще один гонщик «Астаны» Пельо Бильбао также провел хорошую гонку и занял 7-е место. После второго этапа Вальверде вышел в лидеры общего зачета. Луис Леон Санчес поднялся на 2-е место (+0.04), а Якоб Фульсанг стал 3-м (+0.06). Пельо Бильбао расположился на 6-й позиции (+0.29).

«Астана» вышла в лидеры общекомандной классификации многодневки.

inform.kz