270

Велосипед Винокурова получил аккредитацию UCI

Профессиональный шоссейный велосипед казахстанского бренда VINO, основателем которого является олимпийский чемпион и многократный победитель и призер самых престижных мировых соревнований Александр Винокуров, получил аккредитацию Международного союза велосипедистов (UCI).

На протяжении месяца специальная комиссия UCI рассматривала заявку казахстанского производителя на соответствие представляемого велосипеда VINOATM всем нормам и требованиям, регламентированным международной организацией. Данная аккредитация предусматривает допуск спортсменов на велосипедах отечественной марки к выступлениям на самых престижных шоссейных велогонках, проводимых под эгидой UCI. Уже с 2018 года на аккредитованных велосипедах VINO ATM будут выступать гонщики континентальной команды Vino – Astana Motors.

– Для нас – это очередная ступень в развитии и своего рода оценка нашей деятельности. Получение такой аккредитации – процесс непростой и доказывает, что бренд VINO выпускает велосипеды, которые соответствуют всем стандартами требованиям профессионального шоссейного велоспорта, а это значит самым высоким требованиям мирового уровня. Качество, безопасность – основные критерии для профессионалов. Я очень рад, что нашу работу оценили, – прокомментировал Александр Винокуров.

Напомним, впервые казахстанский велосипед марки VINO был презентован в 2014 году в Алматы. На сегодняшний день отечественные велосипеды с успехом продаются в Казахстане и за рубежом.