1612

«Вишенка на тортике» - казахстанский пловец о поставленном рекорде страны

В Ханчжоу (Китай) проходит чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Казахстанцам в первый день соревнований удалось обновить два рекорда страны. Одним из них стал Адильбек Мусин, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на НОК Казахстана.

Двукратный бронзовый призер Азиады-2018 установил новое высшее достижение на дистанции 100 метров баттерфляем. Он показал 51.50.

«На дистанции чувствовал себя хорошо. Изначально была, конечно, небольшая  предстартовая лихорадка, но обычно так и бывает, когда спортсмену важен его результат. Не могу сказать, что на 100 процентов доволен своим выступлением на данной дистанции, однако минимальную задачу для себя я выполнил - улучшил свой предыдущий результат. По правде говоря, не особо люблю выступать на короткой воде. О рекорде даже не задумывался, так как это не было моей основной задачей. Но все равно приятно. Так сказать - вишенка на тортике. Впереди еще одна дистанция, будем настраиваться на нее».- сообщил Мусин.

Напомним, что ранее рекордом Казахстана на ЧМ в Ханьчжоу отметиалсь Аделаида Пчелинцева. Она успешно выступила на дистанции 50 метров брассом.