4304

«Воспользовались слабыми местами казахов» - защитник сборной России

Фото: Известия/Алексей Майшев

Защитник сборной России Андрей Семенов прокомментировал матч квалификации ЕВРО-2020 с Казахстаном (4:0). сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на «Известия».

— Насколько сложно в психологическом плане было собраться на игру с Казахстаном после неприятного поражения от Бельгии (1:3)?

— Безусловно, перед матчем с Казахстаном мы ощущали, что на нас лежит большая ответственность. Понимали, что в этой игре у нас вообще нет права на ошибку. Этот момент немного давил на команду. Но когда забили первый мяч, игра прошла, ребята почувствовали еще большую уверенность в своих силах. А так, в целом, конечно, перед матчем ощущалось некое давление.

— Показалось, что после первого пропущенного мяча Казахстан стал больше раскрываться, идти вперед, и это пошло на руку сборной России...

— Честно говоря, я этого не заметил. Казалось, что Казахстан почти весь матч старался действовать от обороны, и даже после пропущенного мяча команда не изменила своей тактике: не слишком сильно соперник нас прессинговал и напрягал. Так что не могу сказать, что в их игре что-то кардинально поменялось, после того как мы повели в счете.

— Первые три мяча сборной России были немного похожи: прострел с фланга и замыкание атакующим игроком в штрафной. Это была отработанная схема?

— Мы, естественно, разбирали игру Казахстана, смотрели их последний матч против Шотландии. Тренер обозначил сильные и слабые стороны соперника. В итоге теми самыми слабыми местами казахов, на которые указывал Станислав Саламович, нам и удалось воспользоваться.

— Матч прошел на весьма необычном стадионе — с сочетанием закрытой крыши и искусственного газона. Тяжело было в таких условиях?

— Где-то между 20-й и 30-й минутами встречи я очень сильно задыхался. Хорошо, что в тот момент случилась небольшая пауза в игре — я смог отдышаться и прийти в себя. А в остальном никаких проблем не было. Поле неплохого качества, игралось в целом нормально.

— Два года назад вы тоже отмечали день рождения на поле в футболке сборной. Тогда ваша жена устроила вам сюрприз, приехав на матч с Кот-д'Ивуаром в Краснодар. Казахстан она посетить не решилась?

— Да, но в той контрольной игре мы уступили ивуарийцам (0:2). И в этот раз жена уже не приезжала (улыбается).