871

«Все будет зависеть от нашей готовности» - капитан сборной Казахстана

Капитан сборной Казахстана Давид Лория в интервью СИА «SPORTINFORM» дал свою оценку результатам жеребьевки Лиги наций и назвал главный фактор, который позволит нашей команде выступить удачно.

- Мне кажется, что любой расклад был бы для нас одинаковым, - считает Лория. – Принципиальной разницы в том, какие команды нам достались бы, нет.

- Почему?

- Потому что все они примерно одного уровня. Кто-то может чуточку сильнее, но разница эта несущественна. Поэтому у всех есть шансы выиграть группу. Думаю, все будет зависеть от того, в каком состоянии команды подойдут к матчам в октябре. Это и будет определяющим фактором. Будем хорошо готовы – выиграем.

- Как отреагировали на то, что к нам в группу попала Грузия?

- Если честно, то я предчувствовал, что они попадутся. Как к этому отношусь? Понятно, что матчи против грузин лично для меня всегда имеют определенный эмоциональный окрас. К тому же, именно в Тбилиси нам удалось завоевать первый балл в УЕФА в 2005-м году. Если же говорить о их сборной, то ее тренирует хорошо известный нам Владимир Вайсс, почти два года назад мы сыграли против нее и матч завершился вничью. Несколько хороших исполнителей из сборной Грузии выступают в нашем чемпионате. Все это говорит об одном: нам по силам с ними справиться.

- Тогда уж давайте разбирать остальных соперников.

- С Латвией мы свои выяснения отношений в последний раз завершили на мажорной ноте, обыграв их на выезде. Им тоже нелегко дается смена поколений. Но это очень крепкая команда. Думаю, что Казахстан, Грузия и Латвия в равной степени имеют одинаковые шансы на первое место. Что касается Андорры, то с этой командой я плохо знаком. Мы с ними играли и не раз, каждый раз одерживали победы. Баланс в нашу пользу. Но недооценивать ее точно не стоит. В мире уже не осталось тех, кто не научился отбирать очки. А у нас пока нет того уровня, чтобы рассчитывать на какой-то высокий класс и легкие три очка в матчах с маленькими странами.  

 

 

Автор: Айдын Кожахмет