260

WBC одобрил бой Шарипова - Вальстрем

Промоутерскаая компания чемпионки мира по профи-боксу Фирузы Шариповой из Казахстана FSK Promotion получила одобрение от WBC на организацию ее поединка с финкой Евой Вальстрем, сообщает пресс-служба казахстанской спортсменки.

На кону этого боя будут стоять пояс чемпионки мира по версии WBC во втором полулегком весе, принадлежащий Вальстрем, и чемпионский пояс IBO в этом же весе, которым владеет Шарипова.

Фируза Шарипова владеет титулами чемпионки мира по профи-боксу во второй полулегкой и легкой весовых категориях. 30 декабря в Алматы она победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк, завоевала титулы IBO и WBC Silver и стала обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC, которым владеет Ева Вальстрем.

Вальстрем 6 апреля решением большинства судей победила Мелиссу Сент-Вилиз из США. Поединок прошел в Хельсинки. Во время боя Вальстрем получила несколько рассечений, поэтому не готова стать соперницей Шариповой на ближайший поединок в июне. Но ее команда ответила согласием на предложение провести бой в Монако в октябре после восстановления финской спортсменки.

Напомним, этот поединок запланирован на 24 октября в Монако и пройдет во время самой престижной конвенции мировых телеканалов Sportel.