1140

«Я намерен отработать контракт с «Астаной» до конца» - Джуниор Кабананга

Нападающий «Астаны» Джуниор Кабананга в интервью корреспонденту СИА «SPORTINFORM» внес ясность относительно своего будущего и признался, что обязан казахстанской команде многим.

-  В последнее время вокруг имен главных звезд «Астаны» много слухов. Пресса отправляет вас, Твумаси и Логвиненко в зарубежные клубы. Вы можете внести ясность: насколько серьезны разговоры о вашем переходе в «Пескару»?

- Между мной и «Пескарой» не проводилось никаких переговоров. На данный момент у меня  контракт с «Астаной» и действует он до конца 2018-го года. Я намерен выполнить его, а дальше увидим.

- Минувший сезон стал великолепным как для «Астаны», так и для вас лично. Ранее вы не были столь результативны. В чем секрет? Тренер нашел какой-то особый подход к вам?

- Я всегда был эффективным, но я многим обязан «Астане». Потому что именно здесь я обрел силу, известность и стал основным игроком своей сборной.

- Зависит ли ваше будущее в «Астане» от того, останется в команде Стоилов или нет?

- Да, конечно зависит. Это очень важный вопрос.

- Ваш друг Патрик Твумаси почти со стопроцентной вероятностью покинет «Астану» этой зимой. Не будет ли вам скучно без него?

- Он является важным игроком для команды, все знают, что он один из демонстраторов хорошего уровня футбола. Поэтому, нам будет не хватать его. 

- В прессе также пошли слухи о вашем возможном переходе в один из китайских клубов…

- С их стороны мне еще не поступило предложение. Китайские клубы связывались со мной в январе 2017-го года, но в то время я не хотел туда. Тогда моей целью было удачно сыграть в еврокубках с «Астаной», и пробиться в плей-офф. Мы это сделали. На сегодняшний день, мы уже смело можем заявить о себе. Теперь многие страны знают, что футбол развит и в Казахстане. Я уже готов играть в Китае, там очень много замечательных игроков. 

Автор: Индира Жатпешова