265

«Я выложился на 100%, но дотянуться до подиума не смог» - Якоб Фульсанг

Гонщик команды «Астана» Якоб Фульсанг замкнул десятку сильнейших на монументальной классической гонке «Льеж – Бастонь – Льеж», которая прошла сегодня в Бельгии.

Победителем гонки стал люксембуржец Боб Юнгельс, атаковавший примерно за 20 км до финиша. Фульсанг финишировал в составе группы фаворитов, из которой второе и третье места после контратаки на финальных километрах заняли канадец Майкл Вудс и француз Роман Барде.

- Мы постарались выступить как можно лучше, но, сегодня победила команда, у которой в финале осталось больше гонщиков. Жильбер и Юнгельс были сегодня на высоте. Я сделал все, что мог, но этого не хватило для успеха. Я знал, что догнать Юнгельса было проблематично, но в нашей группе никто и не пытался закрыть просвет. В финальном спринте я выложился на 100%, но дотянуться до подиума не смог, - рассказал Якоб Фульсанг.

«Льеж – Бастонь – Льеж», самая старая из всех монументальных классических гонок, стартовала сегодня в центре Льежа, и, по традиции, финишировала в Ансе. Дистанция «классики» составила 258,5 км. Первым важным моментом в гонке стало прохождение знаменитого подъема Ля Редут, на котором в основной группе произошла серьезная селекция. Позже, на следующем подъеме Ля-Рош-о-Фокон фавориты начали атаковать один за другим. Среди атакующих был и гонщик «Астаны» Якоб Фульсанг. На вершине подъема перед самым спуском вперед вышел Боб Юнгельс, которому удалось получить небольшой просвет, который он быстро увеличил за счет скоростного спуска. Этот момент стал ключевым в гонке.

Несмотря на все усилия, группе, в которой находился Якоб Фульсанг, догнать Юнгельса не удалось. Фульсанг боролся за оставшиеся призовые места и, в итоге, финишировал 10-м.

- Якоб Фульсанг и вся команда приложили много усилий для того, чтобы добиться хорошего результата. Но, Боб Юнгельс оказался самым сильным сегодня, а его команда провела прекрасную гонку. В финале Якобу немного не хватило сил, но и 10-е место – достойный результат в такой престижной гонке, как «Льеж – Бастонь – Льеж», - резюмировал спортивный менеджер команды Дмитрий Фофонов.

Photo credit: ©Bettiniphoto

astanaproteam.kz