2245

«Задействуем как можно больше казахстанских хоккеистов» - президент «Барыса» о вступлении «Номада» в ВХЛ

Вступление столичного ХК "Номад" в ВХЛ прокомментировал президент "Барыса" Борис Иванищев,  сообщает СИА "SPORTINFORM", со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Это позволит команде проводить матчи на более высоком уровне с большим количеством команд. К тому же "Номад" будет играть с иностранными командами. Все это приведет к росту мастерства наших игроков. Постараемся задействовать как можно больше казахстанских хоккеистов. Также у нас есть много талантливых воспитанников нашей ДЮСШ, будем обязательно привлекать их. Несмотря на дебютный сезон, перед командой будут стоять самые ответственные задачи. Конечно, главная цель – подготовка игроков для первой команды, - отметил Борис Иванищев.

Напомним, в Сочи где прошла торжественная церемония закрытия очередного сезона Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), состоялись награждение чемпионов, вручение призов в индивидуальных номинациях, и совещание с участием руководителей клубов. Также были представлены заявки на вступление в лигу новых команд - «Динамо» (Тверь), «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород), фарм-клуб "Барыса" «Номад» (Нур-Султан, Казахстан) и «Хумо» (Ташкент, Узбекистан). 

Столичные "кочевники" на протяжении трех последних сезонов играли в финале чемпионата Казахстана. А в сезоне 2016-2017 годов "Номад" стал обладателем золотых медалей.

В новом сезоне все клубы ВХЛ будут разбиты на конференции и дивизионы. "Номад" будет выступать в дивизионе "D" вместе с "Ермаком" из Ангарска, новокузнецким "Металлургом", тюменским "Рубином", "Соколом" из Красноярска, "Югрой" из Ханты-Мансийска, а также карагандинской "Сарыаркой" и "Торпедо" из Усть-Каменогорска. 

Структура Лиги и календарь будут обнародованы в июле.