1120

«Зайнутдинов созвучно Костадинову – палачу сборной Франции» - lequipe

Фото – ФК «Астана»

В ведущем спортивном издании Франции lequipe по итогам матча «Астана» -«Ренн» отметили автора первого гола Бактиера Зайнутдинова, передает СИА «SPORTINFORM».

В материале, озаглавленном, как «Ренн» попадает в ловушку, установленную «Астаной», в очередной раз указали на дальние расстояния до Казахстана.

«Для чего «Ренн» преодолел путь в 5050 километров? Оказывается, чтобы проиграть. И это больно. Бретонцы избиты в Астане. Команда попала в ловушку, поставленную ее противником. Одиннадцать игроков ничего не делали в первом тайме, и так и не вышли из летаргического сна. «Ренн» большую часть игры провел без идеи», - сокрушаются в издании.

Особо был отмечен автор первого гола Бактиер Зайнутдинов.

«Его фамилия звучит как Костадинов, этот «палач Трехцветных» драматического матча Франция - Болгария 1993 года (дубль Эмила Костадинова принес победу болгарам в выездной встрече и оставил французов без ЧМ).

В первом для себя матче на групповом этапе Лиги Европы 20-летний игрок вывел свою команду на новую орбиту. При подаче углового удара Томасовым полузащитник отлично пробил и оставил не у дел Диало. Его гол вывел «Астану» в лидеры группы», - констатировал автор.

«Астана» обыграла «Ренн» со счетом 2:0.