2649

«Барыс» одержал вторую победу подряд всухую обыграв «Сочи»

Реализация большинства принесла «Барысу» победу

И «Барыс», и «Сочи» в последнее время выступали не слишком убедительно, проиграв по пять матчей подряд. Эти серии обе команды прервали почти синхронно: сочинцы в субботу победили рижское «Динамо» (3:2), игроки «Барыса» в воскресение одолели «Спартак» (2:1). Так что второй выигрыш подряд мог существенно повысить настроение тем, кому улыбнётся удача сегодня.

Половина первого периода прошла в равной и достаточно осторожной игре с небольшим перевесом гостей, после чего удача начала улыбаться хозяевам. Георгий Солянников и Ансель Галимов с интервалом в 41 секунду дважды нарушили правила, предоставив «барсам» двойное численное преимущество, которое те с удовольствием дважды и реализовали. Бросок Романа Старченко в ближнюю девятку был прекрасен, но, всё же, отчасти остался на совести Максима Третьяка. Ну а ответственность за гол Якоба Лильи должны разделить полевые игроки «Сочи», позабывшие про его присутствие на площадке.

Во второй двадцатиминутке удаление было только одно — и тоже у гостей, но на этот раз они выстояли. А в равных составах и хоккей был абсолютно равный — те, кто в тот или иной момент атаковали, ничего не могли противопоставить обороняющейся стороне.

Такой ход игры предвещал победу «Барыса», так что гостям в третьем периоде необходимо было активизироваться. И они честно старались это сделать. Хозяева же честно удерживали добытое преимущество, и вперёд шли малыми силами — не считая ещё двух ситуаций с большинством, на этот раз нереализованными (один раз Третьяка выручила штанга). В промежутке между ними большинство заработали уже сочинцы, но и это тоже ничего не изменило — их спецбригады, слабейшие в чемпионате (10,1 % реализации), не сильно утруждали Хенрика Карлссона. Не помогла гостям и замена Третьяка на шестого полевого игрока.

khl.ru