1305

«Ильин в хорошей форме, но из-за диагноза не выступит на ЧМ» - федерация тяжелой атлетики РК

В преддверии старта Чемпионата мира исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики Казахстана Алдияр Нуралинов дал окончательный ответ о возможном участии Ильи Ильина на турнире, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на wfrk.kz.

«Его травма не была секретом для нас, и мы знали, что периодически она беспокоит его. Именно в последние дни травма дала о себе знать, поэтому заявление о возможном отказе не было для нас новостью. Тем не менее, было принято решение дождаться полного обследования, которое было завершено в Ашхабаде. Анализ МРТ показал, что у Ильи помимо протрузии есть грыжа шейного отдела, которую необходимо лечить.

Поэтому в ближайшие дни для него будет определен курс необходимого лечения, и оказана вся необходимая поддержка. В целом атлет находится в хорошей физической подготовке, но из-за диагноза не сможет принять участие в Чемпионате мира. Наша задача сейчас организовать все необходимые условия для его восстановления, которое по оценкам специалистов займет около месяца, и возвратить его в тренировочный процесс».

Читайте также: