1823

Илья Ильин объяснил свой невыход на Кубке Катара и назвал дату возвращения

Четырехкратный чемпион мира Илья Ильин в своем Instagram подвел итоги лицензионного турнира в Катаре и объяснил болельщикам, почему вновь не вышел на помост, сообщает СИА «SPORTINFORM».

«Всем салют друзья! Ну вот и появилась свободная минута для того, чтобы подвести итоги турнира в Катаре! В первую очередь, хочу поздравить всю свою доблестную команду с победой! Ребята молодцы, в конце такого тяжелейшего Года все собрались, и все же выиграли Кубок турнира для всей страны! Мы первые!

Да, я не выступал, вы все знаете, что у меня проблема в позвоночнике и она не решается за один месяц. В данный момент я нахожусь на реабилитации и мой старт будет в апреле 2019 года в Китае на чемпионате Азии! Почему я заявляюсь на старты? Дело в том, что для того чтобы попасть на олимпиаду 2020 в Токио, по новым правилам атлет должен выступить на 6-ти международных стартах, 4 лучших по результатам стартов пойдут взачёт.

Далее, возможности пропустить старт у меня нет и мне нужно выступить на 4-х стартах. На каких именно, пока не могу сказать, ещё думаем, а вот на Азии я должен выйти. Это коротко о том, как обстоят дела на данный момент», - написал Ильин. 

Отметим, что по итогам Кубка Катара сборная Казахстана завоевала три медали (два «серебра» и «бронза») и первое общекомандное место.