1443

«Справедливость восторжествовала» - ставшая призеркой ОИ Нурмухамбетова

Тяжелоатлетка Анна Нурмухамбетова официально признана бронзовым призером Олимпиады-2012. В беседе с НОК Казахстана спортсменка заявила, что рада этому событию, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Напомним, в Лондоне Нурмухамбетова стала пятой. Однако две спортсменки из Беларуси Марина Шкерманкова и Дина Сазановец (третье и четвертое место соответственно) были уличены в применении запрещенных препаратов. Впоследствии их результаты аннулировали, а накануне медаль официально перераспределили в пользу казахстанки. 

- Анна, что вы ощутили, когда узнали про то, что вы получили «бронзу» Олимпийских игр?

 - Я так взволнована. Честно говоря, даже не особо верилось в это. Все-таки шесть лет прошло. Тем не менее, я бесконечно рада этому событию, этой медали. Теперь я хочу как можно скорее получить свою награду.

 - Согласно правилам МОК, вы сами можете выбрать событие, в рамках которого проведут церемонию награждения. Уже думали над тем, где хотите получить медаль?

 - Пока еще я не думала об этом, если честно. Я мечтаю пока только стать обладательницей награды.

 - Ольга Рыпакова сказала, что не испытывает особой радости от такой медали - лучше примерить ее на самой Олимпиаде и перед болеьщиками...

- Безусловно, это важное событие в жизни каждого спортсмена. Хотелось бы, чтобы сразу все было честно. Но я рада, что через столько лет справедливость восторжествовала.

 - Как сейчас кладывается ваша карьера?

 - У меня были проблемы со здоровьем. Была операция, потом курс восстановления. Сейчас я начала тренироваться. И планирую в следующем году выступить на февральском чемпионате Казахстана.

Читайте также:

МОК официально перераспределил медали ОИ в пользу Важениной, Рыпаковой и Нурмухамбетовой